新型冠状病毒大纪实 编 后 语

     发布时间:2020-03-09 11:16:51
 来源:中国网
    字体:

  新型冠状病毒大纪实

  编 后 语

  我先向中国全体老百姓叩首了。是你们无私的奉献,是你们放弃了活动的自由,为我们筑起了一道防治新冠的长城。我们才成功的阻击了这场瘟疫。你们的行为,和政府的组织保佑维护了我的生命。

  向你们叩首了!中国人伟大!

  替我们粗暴呵斥你们的物业、保安、基层协警,向你们赔罪了。你们最值得尊敬。

  只有我们中国人才有那么高尚的人格。为了他人的生命安全。放弃了活动的自由,响应政府的号召戴上了口罩。

  当这场新型冠状病毒在全世界蔓延后,我才知道我出生在中国,多么值得骄傲。我的人民多么有涵养。五千年的文化塑造了一个多么伟大的民族。

  我组织人们编写了这本书。正是为了表达我的敬意。

  原计划晚年再写三部书,《习近平思想库》、《特色社会主义》、《三汉文化与中国梦》,就此可以撒手人寰、了无心愿地追随马克思他老人家去了。共产党也可以对我盖棺定论了。 但新型冠状病毒却突然发生了。武汉、湖北、全国、全世界都被这个病毒感染了,全球沉浸在一片恐惧中......各电视台、网络、微博、推送、微信、新型媒体都只有一个头条,那就是新型冠状病毒。但只有书和纸媒体,白纸黑字,才能真实的把这一历史时刻记录下来,汇集起来,传承下去,警示后人。而我辈写书之人就有了这个担当。

  谁知道在众第子的扶持之下,好不容易、跌跌撞撞地把工具书《习近平思想库》三卷本在美国出版、发行出来,《特色社会主义》一书才举笔,就听闻了内蒙、京城闹“瘟疫”(非洲猪瘟)。怕影响写书,我带着一身的问题(婚变、党内我书的观点之争、警方网上“莫须有”罪名的通缉、问询、双目已近失明、双腿无法行走的事实)又一次逃出了京城。只为了能够躲过一切干扰,安安静静把书写完。

  有时候人们不知道、躲在一个地方写作,也是一种很难得的坚持。过普通宁静的生活,也是一种很高尚的追求。

  躲进“长安”古城西安。警方问询,失明再现,吃饭、睡觉、写书,谢绝一切与外界的交往。

  但是疫情还是追了过来。

  西安又有了十几例新型冠状病毒感染者。不是怕死、怕传染。早将生死置之度外,只是手里的书还未罢笔、完稿。

  连夜冒着鹅毛大雪流落至海南。才捉起笔又听闻了武汉封城、湖北各地告急的消息。

  我是经过2003年“非典”之人,当时还是全国主防控人员、知其严峻。慌忙告知身边秘书、司机及电脑写书人员,停下手中的著书立说之使命,把这个坚难的时期度过。先记录下这一伟大时刻和历史。全国人民是如何战胜这一瘟疫。与抗拒新型冠状病毒的人们一起同思想、生活、共命运。武汉、湖北、中国、联合国的所有重大举措、点滴事例,都需要有人把他们记录下来。电视台、网络、微博、推送、微信、新型媒体都时效性太强,一闪而过。唯有图书白纸黑字方可以流传于史、传承百年。

  我又和众编辑同仁,拿起了笔。记下中国人是如何经历这一伟大事件的。给历史留下这一册书籍。

  此时,我想到的更多的是我女儿,她才十岁出头就遭遇这场人生的浩劫。但我又感到庆幸,她和我与这一时期的中国人一同有了这一段令人难以遗忘的经历,和全世界各种族人民第一次有一个共同的敌人,大家齐心协力,共同鏖战。

  这本书也是我献给我女儿成长的纪实。

  方建文

  2020年3月8日写于海南书斋


>更多相关文章
原创资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
CopyRight(C)2009-2015 北京新闻网 All Rights Reserved 京ICP备13047156号 版权所有
网站所刊载信息全部转载互联网,不代表本网观点|如有侵犯到您权利,请联系站长将会在24小时内删除