“四暖为本”暖警心 从优待警凝斗志 延边铁路公安处党委打好“从优待警”组合拳

     发布时间:2019-02-01 09:28:20
 来源:北京新闻网
    字体:

  为迅速推进“四暖”工程落地生效,将公安局党委的深厚情感和浓浓关爱送往基层一线,延边公安处单位认真落实“从优待警”政策措施,以推进“四暖”工程为契机,多措并举暖警心,以“送温暖、送关爱、送祝福”为组合拳,为一线执勤民警,困难党员及离退休民警送去了关怀,激发广大民警春运安保工作,持续推进忠诚警队品牌建设。

图片1.png

  延边公安处党委班子成员与公安局调研员李庆军,分别带领慰问小组深入各基层所队,深入全处12个基层所队,亲切看望慰问奋战在春运一线的广大民警,慰问并发放水果、饮料、肉类、酸奶等各类慰问品共计30000余元。

图片2.png

  公安处党委书记、处长史玉生详细了解春运期间勤务工作安排和后勤保障,与各一线执勤民警亲切交谈,嘘寒问暖,代表处党委对他们顶风冒雪,兢兢业业,坚守岗位,履职尽责的工作态度表示感谢。他提出要聚焦春运政治效果、法律效果和社会效果,采取超常措施,着力补短板、强弱项、防风险,切实增强应对复杂局面和严峻形势的能力水平,全力确保高铁和旅客安全,用“不出事、多出彩”的安保业绩,展示新时代延铁公安新担当、新作为、新形象,实现“四个坚决确保、三个全面提升、两个历史最好”。

  要求各所队负责人科学安排勤务,高度重视春运期间民警的身心健康,统筹安排,想方设法为民警营造一个温暖、舒心的工作环境,确保各项公安工作良好、有序地开展。

图片3.png

  为认真贯彻落实党的十九大关于建立健全党内激励、关怀、帮扶机制的要求,进一步做好关爱帮扶困难党员工作,建立党组织与党员的密切联系机制,‍延边公安处党委始终坚持“让生活困难党员、老党员切身感受到党组织的关怀温暖是党委不可推卸的责任”之一理念。在春节来临之际,处党委深入开展走访慰问工作,以拉家常的方式详细了解老党员、困难党员们的身体状况、生活条件、家庭情况、当前存在的困难以及对未来的打算,并送上了生活必需品、慰问金。真诚的慰问、关切的笑脸、温暖的祝福,让困难党员们感动不已。他们纷纷表示,一定要牢记党的宗旨,不忘党的关怀,增强信心,鼓足勇气,用实际行动报答党的关怀。

图片4.png

  为增强民警的职业荣誉感、责任感和归属感,传承新时代忠诚警队精神。公安处党委组织开展离退休民警欢送会。会上,处长史玉生代表公安处全体向8名退休民警颁发了荣誉牌和纪念品。对光荣退休的同志致以崇高的敬意和衷心的感谢。8位老同志脚踏实地,任劳任怨,几十年如一日的工作,把最美好的青春献给了公安事业,为全处民警树立了榜样,并号召全处民警向老同志学习,学习他们的忠诚与担当,学习他们的敬业与操守,学习他们崇尚荣誉、敬业奉献的价值取向,珍惜从警岁月,珍惜战友情谊,在春运工作中绽放自己的光彩。

  此次退休民警座谈会,体现了处党委对退休同志的肯定和关怀,也体现了从优待警重要举措的温暖人心。希望老同志调整退休心态和生活节奏,享受幸福美好的退休生活,同时,希望老同志继承一如既往地关注、支持、监督和指导延铁公安工作,为党和人民再立新功,再创佳绩。


>更多相关文章
原创资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
CopyRight(C)2009-2015 北京新闻网 All Rights Reserved 京ICP备13047156号 版权所有
网站所刊载信息全部转载互联网,不代表本网观点|如有侵犯到您权利,请联系站长将会在24小时内删除