贫困县滋生贪腐被曝光无人过问 究竟是谁助长贪腐之恶化?

     发布时间:2017-03-21 16:40:08
 来源:社会法制网
    字体:

  ——国家级贫困县河南汝阳县住建局长孙绍敏 “为民务实”、“清正廉洁”的具体表现

  不久前,各媒体网站发表《农民工讨薪被打 究竟是谁泯灭良知创造社会不安定因素一、二》和《民为讨薪 四处奔波 权在官手 无人问津》稿件之后,引起社会不同反应和上级领导部门的高度重视,为此相关部门成立工作组到实地针对此事件展开调查。但并没有与受害人接触进行情况了解,只到当地政府做了简单的调查就匆匆离开。作为工作组来其目的不为处理问题就是转悠一圈,那么我觉得没这样的必要。问题得不到解决的根本原因就是腐败问题严重、官官相护的情况存在。像我们汝阳住建局的孙大局长就是这样,上面有“关系”加上自己在汝阳风生水起,和汝阳开发商张占伟等相交甚好,群众又能拿他怎么样呢?

  汝阳县汇金城开发商张占伟兄弟三人在开发汇金城时,采用违法手段对讨要工程款的四川广元施工方仲高平、罗元全等多人进行殴打住院,直到现在别说要钱命能保都不错了;开发国土资源局工地时,还是为了讨要农民工工资,张占伟指使社会闲散人员将外地农民工打伤;开发金港国际时,冬天将湖北农民工非法拘禁在汽车上,冻了一天一夜。2017年汝阳汇金城1、4号楼施工方张书明、何章含等人带农民工兄弟找他们讨要工资,被张占伟指使史延哲、张亚鹏、丁改名等几十人将农民工董晓乐、董乐峰两人打伤住院,打人者没有受到任何处理。施工方为了工程质量保证自己垫资建设,楼盘建设完成开发商不但不决算,而且用武力对干活的农民工兄弟实施暴力殴打逃避支付工程款。跟四川当年的刘汉兄弟等人有何异样?究竟是什么样的“后台”能让张氏三兄弟能够如此猖獗,在当地为非作歹?张占伟曾经的人大代表资格,因为行贿被罢免;行贿的原因就是开发汝阳国有土地建设。但现在还有多少张占伟曾经的老关系做“保护伞”?能使他在当地这样的祸害一方百姓?

  孙绍敏局长做为我国公务员,自己住房拥有数量比私营企业家不少。洛阳盛唐至尊某号楼29楼住房一套,与之相对勤政苑同楼层住房一套;汝阳半岛国际住房一套,汝阳滨河小区房子一套赠送与情人,位置大概在六号楼;汝阳县电业局家属院隔壁自己独家院别墅一座,汝阳县城检察院家属楼下门面房数间。总价值每个人都可以算算;根据《中华人民共和国公务员法》第五十三条之规定,公务员不得从事或者参与营利性活动,在企业或者其他营利性组织中兼任职务;但是孙局长在汝阳靳村乡拥有铅锌矿口,十八盘乡拥有选矿厂一个。这种情况是我们不解,作为公务员像孙局长这样的职务每个月工资收入是多少?拥有这么多的房产购买房产的资金从何而来?家庭收入和自己的资产是否能形成正比?这样一个国家级贫困县,一名住建局长都有这么多的资产,敢想其他人呢?那么这个县究竟是贫困呢?还是打着贫困县的旗号另有其他目的这就不得而知了。

  像我们孙大局长这样的地方政府干部,在自己职能范围之内不作为,与开发商狼狈为奸,汝阳汇金城房子既没有交工,又没有验收协调入驻,孙局长权利之大让我们为之感到震惊。拥有这样大的资产还能稳坐“钓鱼台”除了我们孙大局长估计没别人了,正所谓真是我们党和国家培养的“为民务实”、“清正廉洁”的好干部啊!

  在我们现有的法治国家,像这样一群害群之马,难道就真能一手遮天?为何没有人来调查他们的犯罪证据,将他们绳之于法,还群众一个温馨、祥和的生活环境?

>更多相关文章
原创资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
CopyRight(C)2009-2015 北京新闻网 All Rights Reserved 京ICP备13047156号 版权所有
网站所刊载信息全部转载互联网,不代表本网观点|如有侵犯到您权利,请联系站长将会在24小时内删除