32.6万辆!

这是属于解放在2019年1-11月的整车销量数字。2019年,商用车行业的竞争依然激烈,在千帆竞发四郊多垒的市场环境中,解放展示了其世界品质、卓越之资,连续拿下了业内多个第一,并荣登中重卡销量冠军宝座!

1.png

(一汽解放2020商务年会现场图)

12月12日,对解放来说是不平凡的日子。这天的英雄之城南昌群英荟萃——一汽集团总经理助理、一汽解放董事长胡汉杰,一汽解放总经理朱启昕等领导,以及来自全国各地的解放经销商、服务商、备品经销商、专用车企业和金融界合作伙伴,新闻媒体记者、用户嘉宾一起见证了属于解放“红色火焰”的辉煌与延续。

2.png

(一汽解放领导热烈欢迎嘉宾入场)

硕果累累,铸就解放销量冠军宝座

2019的解放,可以说是春华秋实,硕果累累。

整车销售32.6万辆,其中中重卡销售突破27.7万辆,创造了中重卡连续3年行业第一,重卡连续4年行业第一,解放卡车连续2年成为全球单一品牌销量最高的辉煌传奇。

这仅仅是2019年1-11月份的销售数据。解放作为共和国长子、60多年历史的商用车大哥,用销量向世界展示了其傲然的实力。

当前的商用车市场千帆竞发,受政策及内部需求结构分化的影响,国六、智能科技及绿色环保将成为商用车未来的发展主流方向,解放早已深刻洞察市场需求,从实际出发,以专业的研发产品征服市场。本次年会,以“中国荣 解放红”为主题的解放展车傲然伫立,宣告2020年商用车的最新最高标准。

3.png

(一汽解放2020年会展车现场)

2019年,全体解放的人功勋,化成了一个个亮眼喜庆的数字,可以预见的是,2020解放将继续攀登高峰,持续领跑商用车行业,为实现中华民族的汽车梦不断砥砺前行!

4.png

(营销体系团队誓师宣言)

运筹帷幄,凸显解放英雄真本色

运筹策帷幄之中,决胜于千里之外。解放一路奋进,以优越的产品性能及前瞻的市场研判位居行业前沿。从活动现场领导人释放的重要信息中,我们看到了未来解放前进的新高度。

5.png

(一汽解放总经理朱启昕致欢迎辞)

一汽解放总经理朱启昕作为年会的致辞嘉宾,率先提出了解放未来的发展方向及业务布局,为解放奠定了与国同进、引领中国汽车工业创新发展的主基调。朱启昕总经理表示,解放将会夯实传统,布局新能源领域,构建智能化生态圈,以饱满的信心和实力迎接2020的机遇与挑战。

6.png

(一汽解放总经理助理、销售公司总经理王志才作2020年营销工作报告)


市场是有效检验产品的重要炼金石,解放在2019战绩喜人,2020同样寄予厚望。一汽解放汽车有限公司总经理助理、一汽解放汽车销售有限公司总经理王志才在活动现场,宣布了明年“中重卡销量目标30万辆”年度营销目标,鼓舞着全体解放人热血向前,斗志昂扬开辟商用车时代新篇章。

7.png

(一汽解放商用车开发院院长吴碧磊解读2020年主销产品)


产品是解放在风云变化的市场最有利的竞争“武器”,也是解放最为骄傲的成果。作为一汽解放商用车开发院院长,吴碧磊先生对2020年解放主销产品及核心科技进行了详细解读,以核心技术构建产品硬实力,以研发实力铸就解放国货真招牌,为解放达成“中国第一,世界一流”的使命做好充足的准备。

8.png

(一汽集团总经理助理、一汽解放董事长胡汉杰总结致辞)


忆往昔峥嵘岁月,望未来任重道远,一汽集团总经理助理、一汽解放董事长胡汉杰表示,拥抱解放梦,远征解放路。2019的收获与喜悦让解放人更加团结奋进,未来,解放应做好行业表率,取长补短,持续扩大全球市场布局,引领中国商用车走向世界。

9.png

(全体解放人高唱《解放之歌》)


2020解放商务年会已隆重谢幕,然新的奋斗篇章已然开启,“智领时代 勇启新程 同心驭势 勠力攻坚”是信念也是宣言,鼓舞着解放人不断奋斗前行,开拓更壮阔的事业高峰!