如何引领中国商用车发展?一汽解放商务年会给你答案

     发布时间:2019-12-16 18:08:47
 来源:中国网
    字体:

  12月12日,一汽解放2020商务年会在南昌召开,主题是“智领时代、勇启新程、同心驭势、勠力攻坚”。虽然近两年国内的商用车市场在外部经济的影响下稍显萧条,但一汽解放却表现出色,此次年会不仅回顾了一汽解放2019年的傲人成绩与荣耀,让行业重拾信心与力量,更发布了诸多重要战略和策略,吹响2020年奋斗号角,让来宾们感受到了一汽解放引领中国商用车市场的坚定信念。

(解放2020商务年会隆重召开)

  共享荣耀时刻,实现共赢

  本次商务年会精彩纷呈,看点十足。红色主题鲜明闪耀,寓意一汽解放的2019年满载荣耀,也寓意着解放坚持自主,始终如一的奋争精神。诚然,对于一汽解放来说,2019年是成绩傲人的一年。根据解放销售公司总经理王志才所作的《2019年度工作主题报告》显示,2019年解放中重卡依然保持国内销量冠军地位,持续领航。今年1-11月解放实现重卡销量26.93万辆,占市场份额24.89%,同比增长1.3%,连续四年稳居第一,在重卡行业一骑绝尘。从市场表现来看,一汽解放的表现也很出色,在山西、辽宁、西部等地区,解放销量已突破万辆,在山东区域甚至突破了4万辆,销量惊人,独占鳌头。同时,解放还收获了安亭指数排行榜第一位、新华社中国卓越品牌、解放J7取得2019年度卡车等荣誉,还取得了牵引第一、载货第一、自卸前进一位、轻型车高速增长的好成绩。

(一汽解放汽车有限公司销售公司总经理王志才)

  此次商务年会,一汽解放特地展现产品魅力,共携49辆展车重磅亮相,包括纯电动、氢燃料、燃气车、牵引车、载货车、自卸车、专用车、客车等所有品类,让来宾们可以零距离欣赏一汽解放畅销车型。

(一汽解放共携49辆展车重磅亮相)

  商务车开发院院长吴碧磊还介绍了一汽解放2020年度主销产品,展现一汽解放2020年的研发与产品实力。吴碧磊表示,2020年,针对解放卡车的全新升级,主要涉及三个大方面:降低风阻系数提高节油性能,车辆轻量化进一步提升,车辆安全性的提升。

(一汽解放商用车开发院院长吴碧磊)

  突出智能发展,迈向世界一流

  近年来,国内商用车市场竞争激烈,不少车企纷纷推出多元化的车型,以期分得一杯羹,而行业进入开放竞争时代,传统重卡已不再适合市场的发展方向和消费者的需求,轻量化、智能化、网联化将成为未来为发展方向,这使得重卡行业洗牌加速。

  而一汽解放一直 “致力于成为‘中国第一、世界一流’的智慧交通运输解决方案提供者,为用户创造财富,为员工创造幸福,为社会创造价值”。面对波云诡谲的重卡市场环境,一汽解放大力发扬真抓实干的精神,凸显技术创新,深入用户,挖掘车载智能技术,打造能够让用户驾驶更安全更智能的产品。同时,考虑到新能源的加速发展,国内的能源结构发生改变,新能源重卡竞争进入白热化竞争阶段,一汽解放将会继续深入了解用户端的个性化需求,研发新能源崭新技术,推动一汽解放销量的节节攀升。

  王志才表示,对重卡企业来说,科技是第一生产力,要想迈向世界一流,就一定要进行科技创新。 2020年,一汽解放将进一步强化技术创新,加速科技创新能力迈向一流,继续推出具备市场竞争力的以及拥有智能化、轻量化优势的新品车型,为用户创造最大价值,推动国内重卡市场的跨越式发展与销量的增长。

  共创未来,发布2020发展战略

  在本次商务年会上,一汽解放还发布了2020年发展战略,继续引领中国商用车市场的发展。

(解放J7 L2级智能牵引车)

  2020年,解放中重卡销售目标为30万辆,其中牵引车17万台,载货车7.5万台,自卸车3.5万台,专用车2万台,继续蝉联国内卡车销量冠军;2020年款J6牵引车规划50余款车,升级技术198项,新J6P领航版新增44项升级技术,解放J7还会推出更加高端的车型,解放JH6智尊版和领航版新增35项技术升级,JH6卓越版新增15项升级技术,悍V2.0新增56项升级。载货车开发18款车型,新增135项升级技术,包括新J6L、JH6、龙VH2.0等;在保持解放当前优势的同时,迅速有效地改善解放的短板之处,加快自卸、专用、海外市场的布局和扩大。还要与时俱进,不断创新,运用数字化营销、车联网平台等,深入挖掘用户需求,为广大用户提供更好的服务。

  回顾2019年的发展历程,一汽解放荣耀满满。而对于一汽解放来说,2020年更是充满挑战与机遇的一年,面对复杂的市场环境,一汽解放将继续秉持初心,通过技术创新、热销产品等实现突破,创造属于2020 的辉煌。


>更多相关文章
原创资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
CopyRight(C)2009-2015 北京新闻网 All Rights Reserved 京ICP备13047156号 版权所有
网站所刊载信息全部转载互联网,不代表本网观点|如有侵犯到您权利,请联系站长将会在24小时内删除