节能减排背景下的新思考,国六LNG车型成为新选择!

     发布时间:2020-01-20 16:38:27
 来源:中国网
    字体:

  过去一年一汽解放在国六车型领域取得了动作颇多。2019年9月推出了全新J6 2.0车型,2019年10月,国六LNG车型也正式投放市场。两款车型相差不到一个月,齐齐在市场上亮相,足见一汽解放早已准备多时,只待时机成熟,就让两款车型与卡友见面。

  J6 2.0升级车型的魅力自不必讳言,秉承J6的市场口碑,在J6基础上升级,上市三个多月,获得诸多卡友的认可。今天重点要说的是一汽解放后来推出的国六LNG车型,这款车是一汽解放在LNG领域的新探索,发动机技术,诸多配置位居行业前列。

  (国六lNG车型)

  国力LNG车型的卓越表现,从发动机开始

  作为商用车领军企业,一汽解放的发动机技术实力毋庸置疑。国六LNG车型配备的是锡柴CA6SM3发动机,这款发动机的动力参数超过400马力,堪称国内NG车型的最强动力。而发动机也匹配峰值扭为2100牛米的CA12TAX219M变速箱。而这个扭矩已经和大马力燃油发动机不相上下了。强悍的动力对于LNG车型的价值不言而喻,很多卡友没有选择LNG车型,就是担心动力不足,不能在许多路况下行驶,导致运输效能下降。

  (国六LNG车型 CA12TAX219M 变速箱)

  值得一提的是,这款发动机的维修里程可以达到100万公里,这可是一个了不起的成就。要知道商用车常年在路上行驶,各种恶劣天气,各种复杂路况,各种突发情形,都会给车辆带来各种磨损,而发动机作为商用车的核心,受到的影响首当其冲。

  据了解,这款发动机采用了摩擦焊钢活塞、超耐磨钢曲轴、高强化连杆、耐磨图层活塞环、专用铸造火花塞套气缸盖、专用合金排气管、国内首发充钠气门技术、特种粉末冶金气门座圈等8项技术,保证车辆品质与耐用性,减轻卡友的维修压力。

  节能减排,用户利益至上

  解放卡车,挣钱机器。

  挣钱第一步,就是省钱。

  卡友选择LNG车型的主要原因天然气的费用要比柴油的费用更低一些。由于各地情况不同,LNG价格与0#柴油价格略有不同,但每吨LNG价格普遍比0#柴油低1000元以上。长此以往,仅这块费用都能节省上万元。

  一汽解放国六LNG车型将这种优势发挥的更加明显,它的发动机匹配了全新一代BODCH系统,能够让燃料充分燃烧,发挥每一升LNG燃料的价值,进一步降低气耗。而冷却风扇的动力也比以往大了许多,让整个发动机的热循环也变得更好。两项举措下来,发动机功率正常运转,用车成本也进一步降低。

  (一汽解放LNG燃气罐)

  另外,国六LNG车型的自重也比老款下降不少,各种铝合金、轻量化配件下来,车子的自重连9吨都不到,腾出更多空间让卡友装货,收益也随之增加。

  挣钱第二步,省心。

  卡友常年奔波在外,以一己之力将物资从天南运输到海北。如果花费太多的时间在车辆维护上,不仅降低了运输收益,也增加了用车成本,增加了许多麻烦。一汽解放将省心做到极致,发动机6万公里超长换油里程,变速箱10万公里换油里程。这两大件的换油里程比竞品车型大大增加,可以充分降低保养频次,省心的同时,也省下不少保养费用。

  (一汽解放国六LNG车型)

  颇为难得的是,一汽解放LNG车型发动机还将继续进行技术升级。按照一汽解放战略规划,未来解放LNG发动机要实现50%的热效率、接近零的超低排放,以及与同排量柴油发动机一样的开始组合动力。这对于许多品牌车企都是一个巨大的挑战,而对于一汽解放来说,只是创新路上的即将创造的又一个新成果。可以预见,未来技术更加成熟,动力更强的LNG车型会给卡友带来更多收益,更多惊喜!


>更多相关文章
原创资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
CopyRight(C)2009-2015 北京新闻网 All Rights Reserved 京ICP备13047156号 版权所有
网站所刊载信息全部转载互联网,不代表本网观点|如有侵犯到您权利,请联系站长将会在24小时内删除