北京名医组团上线北京微医全科,“云义诊”破解看病难

     发布时间:2020-06-29 14:37:29
 来源:中国网
    字体:

  当前,北京疫情蔓延势头已被遏制,向好发展态势清晰,但防控形势依然严峻。适逢建党99周年,作为北京市首家获批互联网诊疗资质的医疗机构,北京微医全科诊所依托“北京微医全科互联网诊疗平台”,将于6月30日起联合北京60余家三甲医院优势学科的知名专家发起“北京三甲名医‘七一’在线公益义诊活动”,整合北京优质医疗资源,发挥“互联网+医疗”优势,缓解北京地区及需要到京就医的外地患者的就医不便难题,降低患者线下就诊可能导致的交叉感染风险,助力北京抗疫。

  在本次公益活动的筹备过程中,获得了一大批在京医疗机构专家的响应,首批即将上线的专家均来自北京60余家三甲医院优势学科,包括北京协和医院呼吸与危重症医学科主任医师许文兵、北京大学人民医院风湿免疫科主任医师杨铁生、中国医学科学院肿瘤医院主任医师杨正强等。后续,专家们将“组团”为全国的患者提供线上义诊服务,采取全科+专科医生联合会诊的形式,优先通过视频进行,为期一个月。

  6月30日起用户可搜索“北京微医全科诊所”公众号,在子菜单点击“北京三甲名医义诊”即可获取专家的咨询服务和科学指导,疑难病症患者还能申请专家远程门诊服务。同时,针对常见病和慢性病复诊患者,除了免费在线问诊、复诊,还能享受在线开方续方、药品配送等一站式服务,方便市民有序就医、便捷用药。

  北京协和医院呼吸与危重症医学科许文兵教授是首批上线的专家,他告诉记者,通过互联网开辟抗击疫情、服务患者的“第二战场”,可在疫情防控关键期有效管理自己的慢病患者,筛查轻症、分流门诊患者。这种在线服务的方式大大提高了医生的服务范围和效率,避免了患者线下就医的交叉感染风险,方便了北京尤其是希望来京就医而不能的外地患者。

  据北京微医全科诊所负责人介绍,自去年获得北京市首张互联网诊疗“准生证”,北京微医全科一直致力于用互联网手段连接全国以及国际顶尖医疗资源,搭建起“线上+线下、全科+专科、基地+网络”的数字医疗服务体系,为北京及全国用户提供一站式医疗健康服务。适逢建党99周年,又是在北京疫情防控攻坚的关键时期,北京微医全科将继续充分发挥平台优势,让北京市民足不出户就能看好病,外地患者在当地就能看到北京专家。

  为了让更多需求迫切、对症的患者享受在线诊疗的便利,同期还将上线国医馆、保险、私人医生等个性化服务。北京微医全科互联网诊疗平台呼吁,期待有更多的北京专家加入到线上义诊服务队伍,在疫情防控的关键时期“线上”聚首,让更多患者得到及时帮助。

  据了解,在2020年初新冠肺炎疫情暴发后,微医火速上线“新冠肺炎实时救助平台”,为全国用户提供免费在线咨询、心理救助、在线复诊、医保用药和防疫科普等服务。截至6月28日,“新冠肺炎实时救助平台”已集结全国6.2万名医生,提供免费在线咨询和诊疗服务超200.1万人次,这一经验也作为中国抗击疫情的创新举措被推广到全球其他国家。


>更多相关文章
原创资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
CopyRight(C)2009-2015 北京新闻网 All Rights Reserved 京ICP备13047156号 版权所有
网站所刊载信息全部转载互联网,不代表本网观点|如有侵犯到您权利,请联系站长将会在24小时内删除