一台壁挂炉能用多久?看“三质”,还要看你是否当回事!

     发布时间:2020-06-28 11:35:20
 来源:中国网
    字体:

  因为灵活、方便和舒适的特点,壁挂炉已经成为很多家庭的采暖首选。那么在家里安装一台全新的壁挂炉,到底能用多久呢?

图片7.jpg

  有人说,质量好的炉子能用10年,甚至20年。炉子本身的“体质”确实很关键,但决定它能用多久的可不止于此。同品牌同型号的产品可能使用的时间就不一样。今天我们就来盘点一下影响壁挂炉使用寿命的各种因素。

  一、壁挂炉的“体质”

  俗话说,“打铁还需自身硬”。一台卓越、优秀的壁挂炉,当然要比那些平庸、劣质的用的久。具体来说,质量合格的常规壁挂炉使用寿命一般在10~15年。但受炉子原材料材质、制作工艺、核心技术、零部件等的影响,有的使用寿命可能只有5~8 年甚至更短,而有的也可能使用15~20年依旧性能稳定。

图片8.jpg

  一般来说,出自正规大厂家、大品牌的产品使用寿命更有保障。从品类来看,采用全预混冷凝燃烧技术的冷凝炉,特别是原装进口的冷凝炉,要更经得住时间的考验。喜德瑞旗下目前国内销售的各款冷凝壁挂炉均为西欧原装进口,使用保养得当,20年确实没压力。

  二、气源的“气质”

  壁挂炉采暖烧的是天然气,它是一种多组分的混合气态燃料。由于产地不同、气井不同,我们所用的天然气的组分及纯净度可能存在很大差别。使用纯度不够、杂质较多的气源,或者空气中的杂质、灰尘进入炉子内部长期沉积,都会对壁挂炉使用寿命有所影响。

  冷凝炉对气质的要求更高,喜德瑞国内销售的冷凝炉都标配了冷凝附件包,含系统保护剂、采暖系统过滤器,燃气过滤器,可有效保护采暖、燃气系统。

图片9.jpg

  三、家里的水质

  壁挂炉的运作需要天然气,还需要水。不同地区自来水的水质及其含有的钙镁离子和矿物质不同,壁挂炉使用寿命也会不同。

图片10.jpg

  如果家庭用水硬度太高,当水加热时会出现水垢并附着在换热器及管道等的内壁,长期积累会造成系统换热效果变差、管径减小、水流不畅或堵塞等,造成耗能增大、部件损坏,进而缩短水循环系统设备的使用寿命。

  当然,如果把较硬的自来水做一个软化处理,水质问题就能轻松解决了。选择BAXI WSPIRIT全屋水处理系统,不仅能过滤掉水中的各种杂质,还能起到软化水质、减少水垢的作用,在保护各种涉水电器、延长电器使用寿命的同时,也能有效降低能耗。

  四、日常人为操作

  能经住时间考验的优秀产品,却可能挡不住人为的损害。壁挂炉就是这样。用户的正规操作对壁挂炉使用寿命非常重要。

图片11.jpg

  炉子在安装调试完毕后,用户要根据壁挂炉的说明书操作使用。比如注水问题、放水问题、温度调节问题、设备开关机注意事项、简单问题的处理等等。正确科学的使用,能降低配件的损坏率及故障率。

  五、保养问题

  前文提到,壁挂炉内部的杂质、烟尘及水垢沉积,都会缩短壁挂炉的使用寿命。这就涉及到另一个重要因素了——壁挂炉的保养。

图片12.jpg

  很多用户可能发现,壁挂炉用久了之后出现噪音大、水量小、热水不热、暖气不暖、能耗增大等问题。这就是烟尘和水垢惹的祸。如果长期放任不管,壁挂炉不仅不好用,而且还会出现各种故障、损坏甚至提早“退休不干”。

  所以,一台壁挂炉能用多久,看“体质”、“气质”和水质,还要看你是否把它当回事!想要长久的舒适和温暖,家里的水要软,定期的清理和保养更是不能偷懒!现在正值夏季,壁挂炉保养的好时节,家有壁挂炉的小伙伴,可以开始行动了!

  BAXI八喜、伯爵、德地氏、厦贝四大品牌壁挂炉用户都可拨打400-6688-700预约上门服务!


>更多相关文章
原创资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
CopyRight(C)2009-2015 北京新闻网 All Rights Reserved 京ICP备13047156号 版权所有
网站所刊载信息全部转载互联网,不代表本网观点|如有侵犯到您权利,请联系站长将会在24小时内删除