"亮点频闪”、“意义深远”的《习近平思想库》在美国率先出版发行

     发布时间:2019-07-16 10:30:04
 来源:安全在线(来自豆瓣)
    字体:

  版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。

  作者:安全在线(来自豆瓣)

  来源:https://www.douban.com/note/725813977/

  昨天下午由《习近平思想库》编辑部中国国情国际联合处处长(司局级)、《习近平思想库》中卷外交卷主编馬銘俊,经《习近平思想库》编辑部主任、总编辑方建文同意,给我发来在美国出版发行的《习近平思想库》封面、封底等内容和相关文图资料。

  受宠若惊的我当即就看了一遍、当晚又看了一遍,今晨再看了第三遍后,明显感受到:习近平作为中共中央总书记、中央军委主席、中华人民共和国主席、拥有8779.3万名中国共产党党员的时任领袖、中华人民共和国建国70周年第五代领导核心,其最新、最全面专著《习近平思想库》,率先在美国自由女神出版社出版发行,无论是从内涵,还是从外延来说,都是亮点频闪、影响深远。

  毫无疑问这是在当今世界出版界具有划时代意义的大事件、毫无疑问这是引起当今世界各国和人民热议的一剂最好催化剂,毫无疑问这是世界不同国家、不同民族、不同信仰、不同文化,进行更好融合、更好交流、更好碰撞的好工具、好平台,毫无疑问这是使世界更美好、使人类更和谐、使人类命运共同体得到更好构建的最好引领和最好动能。

  因此《习近平思想库》下面频闪的三大亮点,也就决定了其样书还没最后定稿,就被世界多国纷纷要求:率先在他们国家出版发行的迫切愿望。

  至于说最终能够敲定由美国由自由女神出版社——享有率先出版发行权,这当然与他们态度格外积极、释放正能量口碑好、全球视野开阔等诸多先天优势有着密不可分。

  亮点频闪一:《习近平思想库》汇集了从汉学以来、有汉人以来的所有思想道德品质的智慧结晶和集大成

  习近平总书记在外交理论中,谈到了圣经。为什么《习近平思想库》中外交卷分量最重、篇幅最多、涵盖面更广?并单独列为自成一卷呢?因为现在的中国共产党,已经不再是一个单一的社会主义政党,也不再是局限于中国一个国家的政党;事实上其已经成为了:一个主动承担世界重要使命和为全人类谋福祉的政党。

  在社会主义国家,不仅需要接受他、学习他和信任他;资本主义国家,也需要接受他、学习他和研究他。鉴于现在很多资本主义国家的国内各种矛盾突出,反而形成一个热心研究习近平思想的庞大群体。这就使习近平思想,已经和正在成为资本主义国家,进行重点研究的新鲜内容、活的灵魂,以及实用性很强的工具书籍。

  我们解释中国梦,也是我们所有汉族人,自有汉人以来的梦。那么汉人之前呢?周代、春秋时期的前辈们,本来就是汉人的祖先,当然他们也是当仁不让的正宗汉人。

  历史发展到今天,汉人为什么还没有汉教、汉经、汉学呢?因为一直以来,隐含在中国人代代相传的“日月星辰、天上人间”,本来就是一个统一体的整体。

  与在二十一世纪初叶形成的:以“构建人类命运共同体”为核心的《习近平思想库》,有着一脉相承的必然联系、都是:中华民族文化的主流,都是“天人合一”、“世界大同”的时代产物。

  说白了,这个世界只有扬弃了“民族小我”狭隘观念,并用包容一切的态度,用构建“人类命运共同体”的大爱,才能够为世界造福、为全人类谋福祉,推动全人类进步和团结,进而给世界创造幸福、让全人类安享太平。

  努力把动不动就向人家院子里“扔炸弹”,或者靠“武力征服”别国的国家——那些为人类犯下战争罪的罪犯们,该显得多么相形见绌!

  人类多希望把他们改良和影响成为:热爱和平、造福世界、为人类谋福祉的有用国家和优秀人类啊!

  也正是《习近平思想库》,作为最进步、最包容、最时尚的先进思想,才能够给世界、给人类,提供丰富的营养和不竭的动力。

  就在这个正确时间、正确历史节点上,由我们成功编纂出的《习近平思想库》系列专著,也是对中国三汉(汉学、汉经、汉教)以来优秀文化的,再挖掘、再凝聚、再汇编、再弘扬的智慧结晶和活的灵魂。

  三汉文化作为世界文化中一个最重要的思想:也就是中国梦。中国梦的实质,实际上也是三汉文化的梦。

  那么三汉文化的梦,就是需要创立人类命运共同体;要创立人类命运共同体,当然需要一个自己的教材,包括资本主义国家,包括道教、佛教、基督教等世界各种教派,都需要的公共教材。

  圣经、古兰经等各教派包括在内都教派,他们在苦苦探索数百年、上千年。他们探寻来探寻去,总是理念难以融合、信仰难以统一、和谐共处更是难以为继。

  只有《习近平思想库》做到了,把习近平总书记在国内国际上对任何阶层的讲话、语录、选集,没有经过任何人改造,加工过的,原汁原味地以库的形式,呈现在世界人民面前本身,就是融会贯通世界各个国家不同信仰、不同教派、不同文化的集大成。

  所以世界各国和人民,需要学习和研究《习近平思想库》阐述的——中国梦,其实也是:我的梦、你的梦、他的梦,归结为一个中国梦,去求真求实、去求得建设好他们国家的良策和真经。

  所以世界各国和人民,需要学习和研究《习近平思想库》阐述的天人合一和构建人类命运共同体的——世界大同、理念相通 、和谐相处的大格局、大理念和大魂魄、以及全人类共享太平、共容共生的世界梦和全人类的梦。

  亮点频闪二:在当今世界各国和民族文化碰撞中,亟需一种先进思想来引领。那么浓缩了中国汉文化核心理念的“构建人类命运共同体”为核心的《习库》,才会应时而为、应运而生

  《习近平思想库》产生的历史的背景,就是自从汉人出现以来,还没有一个教派能够统领汉族,汉族没有形成一个种族所系的宗教,比如回民,他是伊斯兰教,比如苏联,俄罗斯人种信东正教,比如柬埔寨人,他信的小乘教,那么汉族是什么呢?没有。

  中国人什么都信,其实正是他的文化结晶,包容了各种文化教派,形成了《习近平思想库》,阐述了一个核心思想——人类命运共同体。

  习近平总书记说:作为一个人民必须要有信仰,这个民族才有希望,这个国家才有力量。

  习近平思想,实际上就是建国以来,有社会主义的基础特色,把从社会主义起源,到社会主义思想形成,共产主义远大理想确立,以及各种流派的思想融合和创造性发展的新时代产物。

  首先,他的第一个思想,是工具书。可以查阅社会主义的工具书。第二个思想他的经典杂文,融会贯通到各种流派,还有无所不包的建国以来所有汉教。

  他提出来的习近平总书记沟通过他的讲话,阐述他的思想,总结了习近平思想,已经不再是只代表社会主义思想了。

  《习近平思想库》还做到了一个什么呢?他把习近平思想总结出来了,成为工具书。是全世界的道教、圣教、佛教、基督教、伊斯兰教等所有教派,都可以用的工具书、都可以从《习近平思想库》工具书里面,吸取营养、顿悟人生。

  也就是说这本书汇集了从汉学以来,有汉人以来的所有的思想道德品质,所有文章碰撞和激荡的火花、浓缩了众多教派智慧结晶的集大成,就形成了《习近平思想库》。

  今天他又提出的第二个问题,就是自从汉人出现以来,还没有一个教派能够统领汉族,汉族没有形成一个种族所系的宗教,比如回民,他是伊斯兰教,比如苏联,俄罗斯人种信东正教,比如柬埔寨人,他信的小乘教,那么汉族是什么呢,没有。

  《习近平思想库》会像圣经、古兰经、一样,流传于世、流传几百年,甚至往更久远的方向流传下去。

  不是说这一代学完了就没用了,世世代代都可以去查找、去咏诵、去库、去传承、去发扬。

  习近平思想库梦之终点,正是(习库)之初始。据悉:习近平后两本著作,分别是《习近平思想再研究》和《三汉文化与中国梦》,恰恰是习近平思想库的进一步深化和延伸,就如托随着历史的车轮前进而前进、随着人类科学发展进步而进步的进一步深化和延伸。

  亮点频闪三:方建文总编辑解读《习库》,将是华夏5000年文明史中第三个被称为库的书,其意义十分深远

  为了更好地总结和研究全党和全国各族人民,学习习近平思想的理论结晶,系统地记下习近平总书记在政治、经济、文化、法制、军事、科技、外交方面的思想理论,我们确定在北京成立《习近平思想库》编辑部。

  由曾经参加过《邓小平理论全书》,《话说三个代表》,《构建和谐社会》等书出版,并出版过六千万字的中国国情调查研究中心原秘书长,中国组织理论学专家,西北大学兼职教授方建文同志组建编辑部,并亲自出任编辑部主任和总编辑。

  授命中国国情国际联合处处长(司局级)馬銘俊同志,负责《习近平思想库》中卷外交卷的编辑出版工作。

  经过整个编辑部全体同仁的两年共同努力和日夜奋战,《习近平思想库》工具书分上、中、下三册,八百多万字全集终于于2018年底编纂完毕和告馨。

  《习近平思想库》,又是至今收集、整理和编纂 习近平在不同的场合、不同的时间,不同的地点,他所作的报告、讲话、演讲和公开发表的文稿中,最全面、最具体、最详实的《习近平思想库》。为正在研究共产党、研究习近平思想的世界各国政府和人民,提供了权威发布和详实依据。

  美国自由女神出版社历史上没有出版发行过反华辱华印刷品,属正能量派。因此他们比世界其他任何国家更加关注《习库》、更加可望把出版发行《习库》工具书权利,能够率先花落到美国自由女神出版社。

  由美国自由女神出版社一经率先正式出版,立即在世界出版界掀起一股小旋风:不仅在美国,整个欧洲、拉丁美洲,非洲,亚洲,大洋洲,也都在研究:一个八千多万人的政党,一个十四亿人的国家,是在什么样的思想?在什么样的信仰之下?仅用了七十年就屹立在世界之林、成为了世界第二大经济体、成为了令世界各国和人民刮目相看的——繁荣昌盛的色号会主义新中国。

  对于统一人类命运共同体理念,提供了原始基础,更有利世界民族大团结,更有利于构建人类命运共同体。

  继美国自由女神出版社正式向世界出版发行这部巨著之后,法国,英国,马来西亚,香港等世界多个国家和地区,都向他和众弟子购买版权;并要求在全球用法文,英文,繁体中文,出版发行《习近平思想库》。

  历史上被称为“库”的一个是《史记》、一个是《四库全书》,《习库》,将是第三个被称为库的书,其意义确实十分深远。

  《习近平思想库》是以工具书的形式出现的,原汁原味的习近平总书记的思想,方便国内国际读者阅读、查寻、应用和研究。

  从当今世界格局、现状和现实情况看,也确实需要有一个大格局、好理念、并且拥有致力于造福全世界、造福全人类牺牲奉献的全新思想——《习近平思想库》,为自己国家倡导为实现中华民族伟大复兴的中国梦,来统一全党和全国人民的思想,而去完成伟大的圆梦工程。

  为世界、为人类提出“构建人类命运共同体”伟大构想,而心仪普天下、心仪全人类,去作无私贡献、去做不懈努力、去做应有牺牲,才能团结世界各国和人民,一起共同奋斗、携手并肩,实现和完成构建人类命运共同体的神圣使命。

  任何思想的形成和发展的过程,不是因为其想事先达到什么目的?就能达到什么目的;而是因为其思想已经达到能够造福全世界、惠及全人类的灵魂高度和崇高境界,才能够会赢得整个世界和全人类热情拥抱和真诚爱戴。《习近平思想库》恰恰正是率先达到,这样的高度和境界的工具书和思想宝库,才能够被世界和全人类所向往、所推崇。

  正如美国佛罗里达州——杰克.J.奥兰多看到《习近平思想库》样书,致信自由女神出版社道出“美国也需要研究《习近平思想库》一书,因为他是如此伟大的参考书”的感叹话语那般,越来越会成为全世界的普遍共识、全人类的共同需求。


>更多相关文章
原创资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
CopyRight(C)2009-2015 北京新闻网 All Rights Reserved 京ICP备13047156号 版权所有
网站所刊载信息全部转载互联网,不代表本网观点|如有侵犯到您权利,请联系站长将会在24小时内删除