聚合支付 未来已来

     发布时间:2018-08-06 14:33:20
 来源:北京新闻网
    字体:

  在当下这个中国移动支付引领全球发展的黄金时代下,几乎十个人就有九个把移动支付当成了日常的消费方式,移动支付渐渐地成了每个人的一种生活习惯。

  聚合支付作为一种支付、营销、管理等一体化的支付解决方案,在市场上悄然兴起,这一发展,不仅仅满足了大部分商户的需求,还拓展到更多的应用场景,所以聚合支付是一种趋势,是移动支付市场经过长期发展和演变而成。

  2017年至今,聚合支付行业呈现爆发式增长的态势,成为主流的,具有发展潜力的支付方式。细剖市场中较为活跃的聚合支付服务商-哆啦宝!国内领先的移动支付及智慧营销、创新金融综合服务提供商,更是秉承着易宝“支付+营销+金融”的大战略应运而生。哆啦宝的创始人支付行业资深老兵-常大维-David,深耕支付行业多年,可谓是中国第一批的移动支付行业开荒者,引领并陪伴着聚合支付的发展,对行业有自己独到看法,这也是哆啦宝多来年屹立行业顶尖位置的主要原因。

  了解行业背后的故事,了解哆啦宝的发展史,细析监管下行业市场走势,今日,独家对话常大维,了解这个支付老炮的“内心世界”。

  Q:您对近两年聚合支付市场的火爆现象作何解读?

  常大维:主要还是用户行为的转变,中国是在全世界第一个有这种用户行为的市场,且目前已经相对成熟,大概每天超过7亿笔交易,可以说是已经进入了“无现金社会”。这就是导致火爆现象最有力的驱动,因为用户习惯所产生的社会现状,所以商家不得不紧跟现状,升级系统,迎合用户对“无现金社会”的推崇。而商户在升级系统的同时又有其他全面的升级需求,所以这就是一种现象级线下入口,带动了整个产业链的发展。

  Q:除了用户习惯导致的“无现金社会”,还有什么原因是让商户如此推崇聚合支付的呢?我们是如何为商户赋能的呢?

  常大维:传统支付,支付后完全建立不了商户与用户的联系,而移动支付是个服务的开始也是入口,支付后就会关注到我们的公众号,一系列的营销就可以跟上,这已经将支付一种后置的行为变成线下流量的入口,也是这个入口带动了线下大量的商家升级系统,再加上新零售的影响,就更加促使了商家对聚合支付带来的线下流量入口的需求。例如:盒马鲜生、便利蜂等,进店第一件事请就是下载客户端然后扫码支付,从支付为入口获取一个线下的流量,之后转换为线上的流量,进行更多的使用。

  哆啦宝的聚合支付就在餐饮及零售商户的小风口上,一方面通过聚合支付占据了优质的线下流量入口,另一方面通过聚合支付这个入口也把线下餐饮和零售门店的到点用户变成线上可运营用户,线上线下一体化的管理及营销。

  Q:最近央行各种监管,会不会对哆啦宝有什么影响?监管政策出台后有什么新的市场走势及机会嘛?

  常大维:央行出台的各类整改政策都是针对于第三方的一些持牌机构,而因为我们是第四方的角色,整个过程中并没有去动商户的资金,也不做二清是没有什么大的影响。短期而言,我们需要开发一系列的合规系统,配合支付机构进行合规的工作,增加了我们的人员及费用成本,但完全不会对业务有所影响。就长期而言,市场更加健康,出现风险的机率就越来越小,而我们是针对于商家提供服务,是可以做的很长久,会有一个可确定的创新空间,所以对哆啦宝来说在这个健康的生态中应该是持续利好的趋势。

  Q:哆啦宝未来的发展方向您是怎么考虑的呢?

  常大维:在聚合支付这个行业,本身的技术壁垒并不高,因为,是否能给提供有价值的增值服务是能否获取商户信任的关键。哆啦宝依然是不忘初心,从最简单的支付往更优质的增值服务方面走,从更多优质创新的增值服务逐渐发展成线下商家赖以生存的智能生活的平台。

  也许,现在的支付行业的赛程已经过半;也许,再过1-2年中国将完全进入“无现金社会”,随着发展,线下商家对系统对服务的需求也会日益递增,而哆啦宝在这条路上还想做的更多,还会做的更多,助力行业发展,引领行业趋势,更深层次的赋能商家。


>更多相关文章
原创资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
CopyRight(C)2009-2015 北京新闻网 All Rights Reserved 京ICP备13047156号 版权所有
网站所刊载信息全部转载互联网,不代表本网观点|如有侵犯到您权利,请联系站长将会在24小时内删除