微鲤科技携手人民网,共建互联网优质内容聚合分发

     发布时间:2019-10-10 10:39:38
 来源:中国网
    字体:

  2019年9月10日,由人民网及人民科技主办的内容聚合分发业务战略发布暨人民智作平台上线仪式在人民日报社新媒体大厦成功举行。大会现场人民网首次发布内容聚合分发业务战略及人民智作平台。微鲤科技将与人民科技2大平台展开深度合作。微鲤科技使命是“以科技手段为用户创造具价值的内容社区”,随时随地记录、分享美好生活,让用户时光充满乐趣。

大会现场图

  大会主题为“引领互联网内容科技重构互联网内容生态”。人民日报社副总编辑许正中在致辞中提出三点希望:一是以技术服务聚合优质内容。二是以价值取向规范社会创作。三是以模式创新完善网络生态。

  此次发布人民网内容聚合分发业务战略,举行人民智作平台上线仪式,标志着人民网内容科技战略布局的开启。许正中在致辞最后表示,希望通过实施人民网聚合分发战略,为网络内容生态带来“绿水青山”,希望通过人民智作平台促进社会创作力量“清泉喷涌”。大会发布首批良性内容生态共建,作为人民网内容聚合分发业务战略合作伙伴之一,微鲤科技将与人民科技在精品内容聚合分发、内容共建、IP联运及基于微鲤App产品功能的分发渠道创新等方面开展深度合作。据悉,微鲤科技成立于2010年,是懂用户的技术驱动型平台,致力于成为邻里关系网络构建。发展至今,微鲤科技平台打造出日历行业APP中华万年历、移动互联网Top200应用微鲤App等产品。其中,中华万年历App,目前累计用户3亿,日活千万,成为第三方日历应用领先者,跻身移动互联网全网Top 100。

  据微鲤科技创始人兼CEO孙建介绍,2018年,微鲤科技研发综合性邻里生活平台——微鲤App。在微鲤App,用户可以了解热门资讯、视频,并通过本地社群社区,获得身边一手生活信息及服务。微鲤App目前已获得近1亿用户的认可,成为移动互联网全网Top 200应用 。此外,微鲤科技亦推出新型电商导购平台“微鲤省钱”、正版小说阅读平台“微鲤小说”。

  “中华万年历APP是目前中国第三方日历行业用户体量、日使用用户等排名第一的应用,为用户提供便捷的日历黄历查询、全球天气查询、日程记录提醒等生活信息服务。中华万年历累计用户3亿+,占据中国移动互联网全网TOP100排名。作为一款旨在帮助用户提高生活效率、记录生活乐趣的日历工具,中华万年历深耕中华传统文化—日历历法研究,并结合移动互联网技术创新为用户打造操作简单、阅读方便、手机Wap端实时同步的实用产品;而微鲤APP(曾用名:微鲤看看APP)是微鲤科技面向新城镇用户打造的综合性邻里生活信息交流、服务平台。从2018年1月上线至今,微鲤APP月度活跃用户超千万,跻身中国移动互联网TOP200 。秉持“温暖交流,服务邻里”的产品初心,微鲤APP以本地小区为基本单位,向用户提供全国范围内本地社群、本地问答、本地信息等本地化服务;并与多家新闻、资讯机构合作,通过AI机器学习、推荐算法为用户提供当地及热门资讯、视频内容服务。为确保用户高效获取高质量内容及信息服务,微鲤APP严格选择内容合作伙伴,与人民网等新闻机构建立内容合作关系,共建良性内容分发环境 。与此同时,微鲤APP建立严格的内容审查机制,严格依据法律法规及管理条例,采用多方面全维度审核机制,共建绿色网络环境。”孙建在大会发言中说到。

  微鲤科技旗下主营业务包括中华万年历、微鲤、微鲤省钱、微鲤小说等多个移动应用。2019年,根据Trustdata大数据于8月16日公布的《2019年移动互联网全行业排行榜7月榜》数据显示,微鲤App(曾用名:微鲤头条/微鲤看看)以1106万的月活数据进入榜单第152名,月活指数同比增长14.25%。而中华万年历App则保持前100位置。


>更多相关文章
原创资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
CopyRight(C)2009-2015 北京新闻网 All Rights Reserved 京ICP备13047156号 版权所有
网站所刊载信息全部转载互联网,不代表本网观点|如有侵犯到您权利,请联系站长将会在24小时内删除