【中国供暖万里行】“闭店潮”中的“新希望”——“两联供”,经「徐州」“五省通衢”!

     发布时间:2019-10-26 17:39:12
 来源:中国网
    字体:

1.jpg

  氟机空调市场增速下滑、传统供暖市场增长缓慢……压力“山大”的生存环境中,暖通市场闭店“潮流汹涌”,喊“难”的“话术”已经司空见惯!不过,在一片“颓势”中,“逆势上涨”却是一些品牌、暖通公司或者系统品类发展状态,其中最为明显的当时“两联供”这一细分领域,集结了节能、环保、系统集成、舒适家居等多趋势与优势成为近两年“爆品”!

  10月25日,炙手可热的“约克·中国供暖万里行之两联供专场”落地徐州苏宁凯悦酒店,在这个“五省通衢”的交通要塞和苏北第一大城市,集结行业协会领导、权威专家大咖及业界优质舒适家居品牌,与徐州当地及周边地区的近500位暖通人,共话“两联供暨舒适家居”行业新产品、新技术、新趋势!

2.jpg

3.jpg

  

  出席领导嘉宾:

  大会主办单位领导:

  中国建筑金属结构协会舒适家居分会会长、辐射供暖供冷委员会主任刘浩

  大会特约分享专家:

  中国建筑金属结构协会辐射供暖供冷委员会专家陈家宇

  中国建筑金属结构协会辐射供暖供冷委员会专家王建南

  中国舒适家居百强俱乐部主席、南京斯铂瑞舒适家总顾问吴志元

  大会总冠名单位高管团队:

  江森自控约克空调亚太区分销业务技术支持与解决方案高级经理余立华

  约克空调囤货商:南京绿建屋冷暖设备有限公司总经理汤平

  大会特约协办单位领导:

  德国梅奴工业有限公司总经理崔忠信

  上海湿腾电器有限公司董事长李后明

  南京天脉远红地暖科技有限公司总经理黄国仓

  金博阀门集团股份有限公司暖通事业部总经理冯鹏

  优筑家 • 智能家装BIM 总经理谢哲恒

  佛山佛塑科技集团股份有限公司总经理王向东

  江苏佳宝空调有限公司销售总监陈阳

  德国迈迪龙新风 副总裁 刘滢

  浙江索兰德环境科技有限公司徐州代理商佟大如

  广东碧涞节能设备有限公司销售总监陈泽

  宁波奈兰环境系统有限公司南部销售总监柳金星

  德图仪器国际贸易(上海)有限公司渠道销售经理周丹

  菲索测量控制(苏州)有限公司销售经理李静

  广东万和新电气股份有限公司采暖炉销售部部长付志兵

  浙江春晖智能控制股份有限公司热泵事业部经理景会训

  西特燃气控制系统制造(苏州)有限公司销售工程师姚文斌

  依必安派特风机(上海)有限公司制热行业中国区经理江杰

  威乐(中国)水泵系统有限公司大客户经理徐超

  宁波先锋中央电暖科技有限公司品牌推广经理徐科清

  LUKO(中国)弗迪沃斯电气有限公司销售经理周忠林

  德国梅尔净水大区经理杨昕

  离家近平台副总经理田波

  南京金屋曼环境科技有限公司副总经理颜惠平

  中展众合北京国际展览有限公司市场总监陈进周

  最后隆重介绍大会承办单位领导:

  暖立方传媒董事长&麦舒适大掌柜 张克城

  “两联供暨舒适家居”趋势解读

  闭店潮中的希望:创新

  会议伊始,中国建筑金属结构协会舒适家居分会会长、辐射供暖供冷委员会主任刘浩首先发表致辞。他表示,面对行业下滑趋势,不同的企业做出了不同的选择,闭店潮恶潮汹涌。如何做?刘主任表示:“支持一个行业和企业的核心动力是科技创新,这也应该是当下面临疲软走势的暖通从业者应该积极修炼的“内功”;坚持行业交流、善于学习,这是我们并肩建设良好行业发展、迎接行业发展走向更加光明的未来的必经之路。”

  创新的产物:两联供

  作为“两联供”市场最给力的推动者,约克有哪些优势?经过近一年来对“两联供”理念的普及,如今的约克如何保持自身“引领者”的竞争优势?面对2019年上半年50%的高速增长态势,接下来的约克将有哪些动作?江森自控亚太区分销业务技术支持与解决方案高级经理余立华为我们带来主题为《江森自控约克住宅环境系统解决方案》的精彩分享。他表示:面对预计高达648亿元的庞大的市场规模,约克以更加严谨的流程丰富产品品类,为市场提供更加舒适、健康、高效、安全、智能的解决方案,做到舒适系统因时而异、因人而异、因空间功能而异且环境需求相对稳定,“帮助我们的客户取得随时随地的成功”!

  两联供暨舒适家居如何做?

  实战派:重选型

  “做空气源热泵18周年”,来自中国建筑金属结构协会辐射供暖供冷委员会专家王建南对系统的应用及组成颇有心得和经验。在《户式两联供的应用》的主题演讲中,他表示,以空气源热泵为热源做两联供的前提,是做好选型——主机如何选、水箱如何配、水泵如何选、水力平衡如何设计、走线路径如何设计、进场施工的注意事项等等。干货满满,与会者收获颇丰!

  营销派:重系统

  “五恒”是什么?以“两联供”为核心的健康家居,涵盖“恒温 恒湿 恒氧 恒净 恒静”,却并不是单纯的系统组合。那“五恒”主要做什么?上海湿腾电器有限公司董事长李后明说:“做健康”!今天的湿腾,致力于打造“五恒健康家居环境系统”之上的舒适的家,通过《五恒健康家居环境系统》,李总向与会者详细介绍了“五恒”以及携手湿腾“五恒”的财富价值!

  技术派:重创新

  那么,同为中国热源市场的半壁江山的组成部分,空气源热泵之外的壁挂炉将如何进行技术创新和生命力增长?依必安派特作为风机和电机领域的全球创新领导者,又将如何助力壁挂炉市场走向新的竞争阶段?在《中欧壁挂炉趋势探讨》的主题演讲中,依必安派特风机(上海)有限公司制热行业中国区经理江杰着重介绍了其风机在推动壁挂炉行业走向更节能、更环保、更高效的发展之路的积极作用——系统化解决方案引得现场阵阵掌声!

  

  两联供暨舒适家居的专业升级

  系统升级:个性化舒适

  作为从业二十余年的行业资深专家,中国辐射供暖供冷委员会专家陈家宇带领大家“重新认识两联供”。在《传统二联供的升级之路》,陈家宇表示:让对流末端解决建筑内的潜热显热符合,让辐射末端解决建筑护围及显热负荷。如何做两联供?如何做到两联供低能耗下的个性化高舒适度?针对从业者对两联供的误解以及两联供的难点问题,陈家宇进行详细的解读并给出正确的理念及解决方案。

  形象升级:测量“专业”

  暖通服务的核心是专业,产品/系统是载体,施工及售后服务才是专业的体现。比如是否按图施工、是否标准化施工、出现售后问题是否反应及时、查找问题是否快速且精准解决……等等,这些是每个暖通行业从业者都应该做到的。如何让这部分的服务为自己赚钱?在《二联供系统的运行测量》的主题演讲中,德图仪器国际贸易(上海)有限公司渠道销售经理周丹详细介绍了德图全系列检测工具,给你的专业“做证明”!

  口碑升级:服务思维

  如今的家装市场已进入“后装修时代”,这就意味着暖通人将面临巨大的存量房市场。结合舒适家居行业的发展规律,舒适家居市场将进入长久的平稳发展期,“服务”将成为未来市场竞争的重要着力点。“只做精品工程 重塑工匠精神”,南京斯铂瑞这一践行理念就是对“服务”的最好的解释。论坛期间,南京斯铂瑞舒适家总顾问、中国舒适家居百强俱乐部主席吴志元以《志存高远 脚踏实地——服务思维是舒适家居行业持续发展的根本》为题,结合自身企业发展思路和战略,强调“服务思维”在企业构建、品牌建设、口碑塑造等环节的助力作用!

  模式升级:麦舒适

  “新客户到店率低”,这是一个暖通市场上普遍的问题。为此,麦舒适应运而生,以“移动体验营销”的模式,完美解决上述问题,减轻暖通公司的生存压力。那么,麦舒适只是一辆移动体验车?在《舒适家居行业零售新出路——移动营销时代的到来》的主题演讲中,麦舒适大掌柜张克城表示:打通线上线下,麦舒适是解决暖通公司与终端业主之间“最后一公里难题”的最强工具。

  随后,作为麦舒适的战略合作伙伴之一,离家近平台副总经理田波详细解读了麦舒适平台与伊莱克斯品牌的战略合作模式和为经销商带来的价值。

  营销升级:移动体验平台

  在集中供暖相对占比较大的徐州推广分户供暖的“两联供暨舒适家居”,南京天脉远红地暖科技有限公司总经理黄国仓表示,更多的是在推广更为舒适、节能、先进的舒适家居理念。那在营销(售前)环节,销售人员如何把高效的两联供系统理念通过线上线下结合的方式传递给目标客户?南京天脉远红地暖科技有限公司总经理黄国仓在其《如何利用移动体验台做好高效两联供的销售和配置?》的主题演讲中进行详细分享。

  忆往昔,“古徐州形胜,消磨尽,几英雄”;看今朝,“新徐州精彩,为舒适,话暖通”!至此,本活动主论坛分享环节圆满结束,也是徐州“两联供”市场新的开始!面对全行业的转型升级,我们期望您由此更具希望、更具信心、更具价值!



>更多相关文章
原创资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
CopyRight(C)2009-2015 北京新闻网 All Rights Reserved 京ICP备13047156号 版权所有
网站所刊载信息全部转载互联网,不代表本网观点|如有侵犯到您权利,请联系站长将会在24小时内删除