长城汽车“走出去”战略堪称中国汽车制造业典范

     发布时间:2019-04-29 11:08:29
 来源:中国网
    字体:

  中国汽车制造业“走出去”在与国际融合中,取得了不俗的成绩,长城汽车是中国汽车制造业的代表企业,20多年来在国际市场上摸爬滚打积累出来了许多宝贵的经验。六年前提出发展“丝绸之路经济带”及“21世纪海上丝绸之路经济带”至今,作为相关利益受惠国,中国汽车品牌也应该走出去,长城汽车作为一个有价值的自主品牌,努力开拓海外市场,“走出去”是长城汽车的责任也是使命。

长城汽车董事长魏建军出席论坛企业家大会

  为长城汽车“走出去”保驾护航

  “丝绸之路经济带”及“21世纪海上丝绸之路经济带”更加系统,更加完善、更加配套,为长城汽车提供了很多保障。首先是政治环境,沿线国家达成共识,建立良好的经济环境,长城汽车在马来西亚、厄尔多瓜、突尼斯、保加利亚等国建立了KD工厂,共同形成全球各主销区域的产能布局,为长城汽车海外市场的开发建立起坚实的后盾。其次,是对沿“丝绸之路经济带”及“21世纪海上丝绸之路经济带”的国家的政策法规、政治研究、市场研究、消费习惯的研究,也包括经济方面的研究,这对长城汽车的品牌战略和调整产业结构有关键性的作用。长城汽车走出去投资,要给其他国家带来价值,要尊重对方的法律、文化、习惯,同时把中国的文化带出去,形成融合,促进发展。在对外投资的金融政策、担保政策等方面,国家给了许多扶持,发生纠纷的时候,国家还给企业出了很多建议。在交通物流方面,随着海外基础设施的逐渐完善,为整车运输提供了便利条件。

长城汽车全球生产基地布局

  长城汽车强势开发海外市场完善战略布局

  长城汽车开拓海外市场长达25年,“走出去”是一个企业价值实现的必由之路,哪怕现在进入到红海或者负增长,长城汽车从不畏惧前行。目前,长城汽车有七个国家十大技术中心的布局,分别从事不同类别技术的研究。在海外有五个KD工厂,在俄罗斯图拉建立了一个具备四大工艺的整车工厂,投资五亿美金,最大产能是十五万,在营销网络方面,长城汽车在全球重点规划了19个市场和地区。下一步长城汽车希望能够借助国家“走出去”政策逐步的完善,进一步规划未来更有潜力的市场,像印度、非洲,包括南美这些国家。

长城汽车董事长魏建军在企业家大会现场

  长城汽车魏建军:“走出去,要有利他思想”

  在相关倡议的大背景下,“走出去”或许迎来最好的时机。魏建军认为走出去一定要有利他的思想,要和合作方合作、共赢。中国产品在海外市场销售,从产品方面来讲,是要有竞争力的。征战海外市场,要靠品质取胜。其次,要注重研究消费者,消费在升级,消费者也在升级,汽车是耐用消费品,人们购买、决策的时候更加理性。对于长城汽车来讲打造全球化,为全球的消费者带来更多的选择,给他们带来更多的体验。在当地建厂,与当地政府合作,对当地经济腾飞做出贡献,增加大量的就业机会,增加当地的税收,让当地民众对长城汽车品牌产生亲近感,捐资助学、赞助一些社会上的公益,民众会更加认可长城汽车。

长城汽车哈弗品牌伊拉克巴格达店面

  结语:走出国门,走向国际,机遇与挑战并存,长城汽车要适应海外市场进行研发,开发专属产品,运用灵活的运营方式避免发生不必要的劳资纠纷和文化冲突。长城汽车看重长期发展,追求稳健增长,努力发展品牌建设,完善售后服务网络,不管前方的道路如何坎坷,长城汽车紧随“走出去”步伐,践行属于中国车企的使命与责任。


>更多相关文章
原创资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
CopyRight(C)2009-2015 北京新闻网 All Rights Reserved 京ICP备13047156号 版权所有
网站所刊载信息全部转载互联网,不代表本网观点|如有侵犯到您权利,请联系站长将会在24小时内删除