格子匠CRM系统,精准定位高价值用户

     发布时间:2020-08-31 15:12:45
 来源:中国网
    字体:

  在这个流量为王的时代,企业为了触达更多用户,纷纷打造了全网多渠道推广阵营。正因为这种无差别的触达,企业系统中往往会贮存几十上百万条客户信息。但要明确意识到,在这个庞大的数据库中,并不是每条信息都能转化为实际客户,为我们带来利润。相反,过多无效的信息资源是在消耗企业的维护成本,尤其对还在采用人工筛选用户信息的企业。格子匠的CRM系统可以做的就是助力企业在“海量”的客户信息资源中,筛选出符合我们需求的目标客户,将他们的价值最大化。

  一、定位高价值客户

  寻找最有价值的客户是每个企业市场部、运营部的终极目标,如何利用互联网数据系统来达到这个目标?格子匠CRM系统提供了一套比较完善的解决方案。

  当客户触发企业各端口、渠道的推广按钮时,会在界面留下相关痕迹信息,格子匠CRM系统会主动将这些信息录入机构的大数据库。

  格子匠CRM系统通过各项数据总结形成每个客户具体画像,判断客户价值。比如系统会分析客户课程成交次数,成交的次数越多,客户潜在价值越大。再比如通过观看学习记录,客户在课程内停留时间、是否完成观看等等,都关系着客户潜在价值的大小。

  同时企业提前在系统中自定义设置标签分组,从引流触发推广按钮到转化购买、再到课程学习至完课,整个过程产生各项行为数据的客户会自动被分组。如下图,企业自定义筛选条件进行分组。分组管理用户,对不同群组采用不同的方式进行跟进服务,最大程度节省企业成本,做到精准运营。

  从客户的角度来说,分类管理也可以更快满足客户需求,解决客户问题。如今客户需求日益呈现出多样化、差异化和个性化的特点,客户希望企业除了满足自己的基本需求外,还要能满足自己的个性化需求,提供更多增值服务。企业通过对客户行为追踪以及客户分组管理,提供创新式、个性化的交互或服务过程,提升客户的满意度。

二、维护老客户

  争取一个客户不容易,失去一个客户很简单。很多企业都会把大部分精力花费在寻找新客户上,对已有客户的维护程度不够。但很多实战经验告诉我们,企业获得一个新客户的成本远高于维护一个老客户成本。维护老客户,企业赢得的不仅仅是客户数量的维持,更多的是基于满意度和忠诚度提高后带来的顾客质量的上升。

  企业通过CRM系统筛选客户,可以利用互联网技术来快速、精准运营客户,节省市场、运营等部门的人力服务和客户资金维护成本,使其有更多精力关怀老客户、“笼络”老客户以保留住他们。同时,要维系顾客,让其变为自己的终身客户,首先要提供超越期望的服务。而格子匠CRM系统提供企业快速搭建客户个性化模型,销售通过模型提升跟进效率和与客户的互动质量,帮助企业识别、发展、服务客户,提高老客户对产品服务的满意度与忠诚度。

  三、格子匠,技术工具提供者

  作为专业的在线教育技术服务商,CRM系统只是格子匠针对客户管理而研发的一款实用功能。想要成功搭建一个在线教育平台,必然要涉及教学过程的方方面面。目前,格子匠系统包含课程呈现、内容付费、督学工具、学员管理、课程管理、营销互动、品牌打造等在内的超120项功能全面覆盖在线教育领域,帮助企业实现课程观看、课程变现、课程传播的生态闭环。

  伴随着知识经济的崛起与互联网技术的成熟,格子匠作为工具提供者,能够降低行业从事者的技术门槛,减轻运营模式,赋能企业机构获得更大的发展。从上线以来的三年间,格子匠获得了包括潭州教育、猫课、中宇爱优、博弈课、大白开店等在内的数千家企业的肯定,成为了更多在线教育优质企业的选择。

  莎士比亚说过:“闪光的不一定是金子。”同样,客户也不一定都是上帝。尤其在互联网时代,我们触达的客户人群实在太多,有限的人力物力无法应对这些“海量”的客户资源。格子匠CRM系统通过技术手段助力企业筛选客户,放弃无价值甚至负值客户,锁定高价值客户,才能提高企业的客户转化率,并将客户价值发挥到最大。


>更多相关文章
原创资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
CopyRight(C)2009-2015 北京新闻网 All Rights Reserved 京ICP备13047156号 版权所有
网站所刊载信息全部转载互联网,不代表本网观点|如有侵犯到您权利,请联系站长将会在24小时内删除