端阳节,8位精英同题演绎《我在北国悼屈子》作者:周步

     发布时间:2020-06-30 09:20:47
 来源:中国网
    字体:

作者:周步

  周步,甘肃山丹人。作家,诗人。中国通俗文艺研究会理事。写作题材以西部历史散文居多。作品获沂蒙精神文学奖、张之洞文学奖等国内三十多个奖项。作品入编《2012中学生最喜爱的作文》等50多个文学选本。多部作品被拍摄成电视散文等在电视台、广播电台朗诵播出。现居北京。中国旅游文化网总编。

  主持人:艳儿

  姜金艳,兴趣爱好:爱好朗诵 喜欢好声音。最喜欢的两句话:没有比人更高的山,没有比脚更长的路,你只听到我的声音,却没看到我的努力,你只闻到我的香水,却没看到我的汗水。

3.jpg

  主播简介:李向军 ,毕业于北京交通大学 。向军逸韵有声平台创始人。与您为伴理想共达诗诵群创始人。多家平台主播 ,特邀主播。

  主播简介:兰芝,陕西蒲城人,现居西安,2019界现代诗歌传媒金牌主播,曾就职与纺织企业,是一名工会工作者,喜欢读书,热爱朗诵,在诵读中品味生活,感悟人生,喜欢用声音诠释生活的美好

  主播简介:大漠飞雪,中学高级教师,近四十载教师生涯。对古典文学有较深入研究。爱好文学创作、歌唱,朗诵方面也有一定建树。 创作追求语不惊人死不休的严谨;做人信守严于律己,宽以待人的人生准则。

  主播简介:刘小平,1985年广播电视大学语文类,汉语言文学专业毕业,长期在国内重点国有企业,宣传部门和政府机关部门做宣传工作,擅长和喜爱中国历史文化和哲学,曾在中国化工报社做特约记者,先后参与省新闻媒体,发表的作品曾在中央和省新闻媒体若干个作品……

  主播简介:秋雨如梦,用声音给予文字飞翔的羽翼,用文字诠释人生的真谛!座右铭:选择我所喜欢的,喜欢我所选择的。《炎黄文学社》《世界作家园林》《翻阅记忆微刊头条》等多家平台签约主播。

  主播简介:心静,酷爱朗诵艺术。曾在辽宁省读书演讲大赛中获二等奖,阜新市演讲大赛一等奖。广东粤朗协会员。深圳志愿者协会会员。喜欢徜徉在文字里,喜欢用声音传递美好。

  主播简介:东明影音:国家专业播音主持,资深音视频后期制作人,多家平台的主播。声音纯净、温暖、优美、 深情、动人心弦!热爱生命,热爱生活,酷爱朗诵。用心感悟人生,以声传递笔者深情。

  主播简介:网名丽丽,喜欢在诗歌的海洋里畅游,让优美的文字发出声音,感动自己温暖他人,传递美好,陶冶情操,优雅老去。

  诗歌:

  我在北国悼屈子

  作者:周步

  那条河流,两千多年了

  依然在九州大地

  流淌着沉重的悲戚

  那段情怀,一个又一个世纪

  仍旧在华夏的脉管里

  掀起阵阵巨浪,牵动万般忧殇

  在这个特殊的日子,数不清的人们

  不约而同的,用同一种的方式

  为生者祈福,为逝者追思

  在又一个节日来临之际

  一个叫中华的民族,用精神的祭品

  为我们共同的情怀疗伤

  从南到北的土地上

  到处都是沉默的身影

  到处都是凝重的诗行

  一个国家,把情愫投入大江

  哦,这一天的汨罗江有多么忧愤

  这一天汨罗江有多么凄凉

  ——屈子,我不是你的后裔

  但今天,我必须以诗歌的方式

  步着你的华章,追逐《天问》的思想

  ——屈子,我不能远行你的长旅

  但我必须站在北国,在这片没有河流的土地上

  掬一捧月光,放飞《九歌》的梦想

  总监制:李向军

  晚会策划:平

  执行总监:澜子

  场控:兰芝

  后台督导:海

  主持人:艳儿

  编辑制作:示畐 李欣


>更多相关文章
原创资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
CopyRight(C)2009-2015 北京新闻网 All Rights Reserved 京ICP备13047156号 版权所有
网站所刊载信息全部转载互联网,不代表本网观点|如有侵犯到您权利,请联系站长将会在24小时内删除