垃圾分类革命 持续发力

     发布时间:2019-06-28 11:43:43
 来源:中国网
    字体:

  垃圾分类是环境保护工作中极为重要的一环,加速推进垃圾分类是打好污染防治攻坚战的前提。“推行垃圾分类,关键是要加强科学管理、形成长效机制、推动习惯养成。”近日,习总书记对垃圾分类工作作出重要指示。

  垃圾围城之痛

  “上海每天制造垃圾2万吨,16天的生活垃圾就可以堆出一幢金茂大厦”

  —— 人民日报

  “杭州每3年的垃圾就可以填满一个西湖”

  —— 《奔跑吧》栏目

  “北京周边被大大小小400多个垃圾场包围,围成了北京的‘七环’”。

  ——《垃圾围城》纪录片

  垃圾围城之下,如何打开突围之路?

  精细化垃圾分类才是关键衡量文明的尺度之一就是精神文明加生态文明建设。垃圾分类不仅涉及居民行为和习惯的改变,也关乎社区环境治理模式的变革。为此,启迪桑德以智慧运营为手段,以技术创新为支撑,以科学数据为依据,以垃圾四分类为基本要求,用精细化分类模式推动社会“新时尚”。

  基于智慧运营的服务理念,启迪桑德自主研发了垃圾分类云平台,为垃圾分类植入“智能大脑”,真正开启生活垃圾前端精细化分类的革命。

智慧物联 “芯“科技助推新分类

  启迪桑德以易腐垃圾分类为突破口,运用“一户、一桶、一芯”的分类收集模式,为每户居民配发装有电子芯片的小绿桶,再通过物联网称重设备收集易腐垃圾数据,并时时上传至垃圾分类云平台。云平台通过对垃圾分类一手数据的分析,可以计量小区内各住户产生易腐垃圾的次数、重量及分类正确情况等,从而反向指导运营模式以扩大垃圾分类参与率、提高垃圾精细化分类的正确率。

资源再生 便民亭引导新时尚

  针对生活垃圾中的可回收物,启迪桑德在社区设置好嘞便民服务亭。居民可通过好嘞APP或小程序扫码,按照废纸、玻璃、塑料、金属等分门别类的,将垃圾投放到服务亭的智能回收箱内,并领取相应积分,积分还可兑换礼品。好嘞服务亭在便民、利民的同时,还起到了社区垃圾分类普及教育的作用,极大的激发了居民参与垃圾分类的积极性。

  好嘞服务亭通过智能称重将可回收物的相关数据传输到云平台,实现生活垃圾源头减量,增强了资源的再利用化。

数据溯源 互联共享解难题

  基于垃圾分类云平台和关联硬件的研发及运用,可实现对垃圾分类回收量、垃圾处置去向和积分兑换等数据的全程实时监控以及数据共享,形成一个信息互联互通的物联网络。这也就意味着真正实现了从源头到末端的数据闭环,解决了生活垃圾分类溯源问题。让居民看到自己垃圾分类行为的环境效益,也为政府科学决策提供依据,为管理者从根源消除管理难点,优化资源配置。

  启迪桑德一直秉承“零碳无废建设者“的使命,身先力行完善环境治理和生态环境的保护工作,并在智能平台、城市固废大数据等方面进行更深更全的研发与运用,为智慧城市管理的数据延展提供有效解决方案,努力实现垃圾分类全民参与,共建绿色环境人人有责,最终完成无废城市的构想。


>更多相关文章
原创资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
CopyRight(C)2009-2015 北京新闻网 All Rights Reserved 京ICP备13047156号 版权所有
网站所刊载信息全部转载互联网,不代表本网观点|如有侵犯到您权利,请联系站长将会在24小时内删除