来学宝典对考执业药师有用吗?

     发布时间:2018-10-17 09:04:37
 来源:北京新闻网
    字体:

  执业药师考试刚刚结束,不知道小伙伴们感觉怎么样?今年的题目难不难?听说今年弃考的又有一大把......有一种说法叫做,只要你迈进了考场,就是成功了一小半!

  前不久刚刚公布的执业药师资格考试制度即将发生巨变的消息,想必也给今年参加执业药师考试的考生增加了一层无形的压力。虽然还只是在征求意见稿阶段,但是,新的执业药师职业资格制度规定和资格考试实施办法(征求意见稿)却向我们透露出两个关于执业药师报考的重要信息:一、中专学历将不能报考执业药师;二、执业药师相关专业将被重新洗牌,药学、中药学以外的医学、生物学、化学的哪些专业还能报考,哪些专业将被淘汰出局,一切都还未可知。

  也因此,今年已经报上名的中专学历以及相关专业考生,势必会拼尽全力,争取一次性通过考试,避免新政策实施以后明年就不能考了。所以今年的竞争激烈程度是可以预见的。虽然说新政策正式落地实施以后,肯定会公布一些过渡时期的政策,不会将中专学历和相关专业考生一竿子打死,但是,政策没公布之前谁也不知道具体会是怎样的,最稳妥的做法还是争取今年一次性通过考试,尽快拿到证书。

  那么,来学宝典对于执业药师考试到底有没有用呢?对于执业药师考试来说,高分看的是缘分,毕竟执业药师考点那么多,能及格已经算不错了,系数历年的考试通过率,最高的时候也没有超过30%。想要记住全部的知识点和考点,并学会灵活运用,对于一般的“凡人”来说,无异于天方夜谭(当然也不排除有那种真的能全部记住的“真·学神”)。但是,如果你严格按照来学网老师的提醒,认认真真的复习、做题,基础打牢了,重要知识点和考点也都铭记于心,并在做题的过程中熟练掌握并运用,高分不敢保证,及格还是能做到的。

0_副本.png

  那么,如何合理运用来学宝典来提高执业药师的复习效率呢?

  第一步,打基础。万变不离其宗,试题千变万化,但是考察的知识点就那么多,掌握了知识点,并学会灵活运用,做题自然得心应手。

  那么如何打基础呢?如果使用来学宝殿辅助复习就是看来学宝典的视频教程,这是最基础的内容,基本上教材上的每一个知识点、每一个章节都会讲到,深入浅出,帮助考生理解并掌握基础知识点,稳扎稳打,扎实基础。这一阶段,做学习笔记是非常重要的,不仅可以帮助梳理和总结知识点,凝练重点,还有助于加深记忆,为今后的进一步理解与掌握做准备。

  当然,光说不练假把式,打基础的同时,也要适当的进行练习,加深对于知识点的灵活掌握与运用。来学宝典题库配合视频教程专门设置了相应的章节小练,可方便考生在看完视频教程后进行自测,熟悉考点的同时,也能摸清自己复习的薄弱环节,及时的对尚未熟悉的知识点进行重点研究,帮助考生更牢固的掌握知识点和考点。

  第二步,划重点。基础牢固了,接下来的就要挑出重点内容集中掌握了。来学宝典一般在考前两三个月就会开通考前直播课。结合考试大纲和历年真题,为考生凝练考试重难点,帮助考生重点复习,提高复习效率。另外,因为是在线课程,考生平时复习当中遇到的各种问题,这个时候都可以拿出来在线提问,让考试辅导经验丰富的老师在线帮你答疑解惑。

  至于学习笔记,可以在原有基础笔记的基础上“划重点”,用其他颜色的笔(比如说红笔)进行补充标注,方便后期全面复习,集中记忆。至于做题,可以先做综合练习题。因为执业药师考试有固定的题型,来学宝典将执业药师不同题型进行分类汇总,考生可以集中进行练习,了解执业药师不同题型特点,掌握相应的答题技巧和解题思路,为稍后的模拟练习做准备。

1_副本.png

  第三个阶段就是做题了。虽然做题贯穿始终,从复习的一开始就不能断,但是,在基础牢固,重要知识点和考点重点掌握之后,再进行做题,目的就是检验当前复习成果,查缺补漏,全面提升考试分数了。

  不管前期准备的有多充分,真正开始做整套卷子的时候,你依然会发现,你需要掌握的知识点还远远不够。做的慢、错漏百出、没办法在考试时间内完成答题,这可能是你一开始做题时的常态。这个时候一定不要着急,慢慢来,一整套试卷做下来,最重要的是研究错题和答题时感觉有疑问的题。来学宝典具有收藏和错题自动收录功能,方便考生考后查缺补漏,补足复习短板。对于典型的错题,最好记下来,方便后期集中记忆。值得注意的是,不管答错多少,千万不要一边翻答案一边做题,这样测试就没有意义了。

  等到答题速度跟上来了,就可以利用历年真题建立模拟考场,严格按照考场规则,检验复习效果。这个时候,不仅要求要在规定时间内完成答题,更要求分数不能低于72分(虽然没有固定分数线,但是历年执业药师的合格线都是72分),在及格的基础上尽量提高分数。而提分最好的方法就是研究错题和有疑问的题,更全面的掌握考试知识点,提升答题速度和效率,提高考试的通关几率。

  值得注意的是,真题可以多做几次,每一次都会有不同的体验。真题中考察比较多的知识点和考点,就是历年常考知识点;你老是出错的知识点,就是易错和易混淆知识点;考察分值比较高的知识点,就是历年考试重点......

QQ截图20180719153603_副本.jpg

  第四步,重点复习。到了这一阶段,基本上时间也差不多到了考前一个月了。这个时候,可以将学习笔记从头到尾看一遍,然后挑着标注的重点集中记忆。

  最好的记忆方法是在脑海中形成一个树状图,采用联想记忆的方法,将所有知识点串联起来,集中起来系统记忆。可以利用教材目录,先画出枝干,然后填充细节,帮助考生更好的去记忆与理解。

  这个时候虽然记忆知识点是复习重点,但是做题依然不能放松。须知学如逆水行舟,不进则退。太长时间不做题,考试节奏可能就把握不好,对于考试也会有一定的影响。当然,做题的过程其实也是在复习和巩固知识点,这其实是一个相辅相成的过程,做题的同时,也能锻炼知识点的熟练掌握程度,加深理解与记忆。

  努力之后不一定能成功,但是不努力就一定会与成功失之交臂。执业药师考试,不管你考得怎么样,只要努力过了,做到了你该做的,就不会留下遗憾。只有踏踏实实的看书、做题,才是通过考试最稳妥的方法,加油!


>更多相关文章
原创资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
CopyRight(C)2009-2015 北京新闻网 All Rights Reserved 京ICP备13047156号 版权所有
网站所刊载信息全部转载互联网,不代表本网观点|如有侵犯到您权利,请联系站长将会在24小时内删除